简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 乐业县民政局

“社区抗疫的智慧力量”全国社区智能化手段抗疫案例开始征集

2020-09-17 09:25     来源:广西壮族自治区民政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?

为及时发掘、总结、推广全国城乡社区疫情防控工作中借助智能化科技化手段形成的有效举措、先进做法、典型经验,近日,由国研智库作为研究指导单位,民政部《中国社区报》和首都青年编辑记者协会联合主办,社邻家承办的“‘社区抗疫的智慧力量’全国社区智能化手段抗疫案例征集”新闻发布会在北京召开。

发布会采用线上线下直播方式,主会场设在北京,在全国各地有关党政机关、企事业单位、高校、科研院所、社会组织等单位设立15个分会场。

社区作为抗击新冠疫情的第一线,在疫情防控中发挥了不可替代的重要基础作用。习近平总书记多次对社区防控的作用作出重要指示、批示。疫情防控期间,社区工作者面临着强大的工作压力,仅仅依靠传统的“人海战术”是不够的,更必须借助先进科技手段进一步提高工作效率。为此,全国各地社区纷纷利用智能化手段,推出了人口数据统计、健康码发放、物资领取、患者痕迹等功能,从线上团购到智能门禁,从“健康码”到疫情快讯精准推送,社区智慧管理为疫情防控加上了效率和质量的“双保险”,取得了举世瞩目的抗疫成就,也为实现社区治理体系和治理能力现代化提供了重要探索和基础。(中国社区报)

文件下载:

关联文件: