简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 乐业县公安局 > 通知公告

乐业县召开2020年县委政法工作会议

2020-03-31 16:30     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(通讯员  田宗朝)330日上午,乐业县召开了2020年县委政法工作会议。会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央、全区、全市政法工作会议精神,总结我去年政法工作,分析当前面临形势,对全县2020年政法工作进行安排部署委常委、政法委书记冉福兵出席并讲话,县人民政府党组成员公安局局长 主持会议。县政法机关领导班子成员,平安乐业建设协调小组成员单位分管领导各乡镇人大主席、综治专职副主任参加了会议。

会议首先传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神及中央、自治区、百色市委政法工作会议精神。

会议指出,2019年,全县政法战线坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和各级党委、政府决策部署,围绕中心、服务大局,忠诚履职,奋力拼搏,圆满完成纪念新中国成立70周年等安保维稳任务,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实推进平安乐业、法治乐业建设,有力维护了全县经济社会发展大局安全稳定。在疫情防控期间,全县政法干警敢于担当、冲锋在前,防风险、护安全、战疫情、保稳定,充分展现了在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的优良作风。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年、扫黑除恶专项斗争决胜之年、市域社会治理现代化的起步之年。面临新形势新任务,要发扬斗争精神,做好今年县委政法工作要集中抓好七项重点:一要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,加快推进社会治理现代化建设步伐。二要深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,积极主动应对面临的风险挑战。三要持续深入开展平安乐业、法治乐业建设,争创全区先进县。四要完善各项服务功能,全力推进综治中心标准化建设。五要建立健全扫黑除恶专项斗争常态化长效机制,进一步巩固和扩大扫黑除恶战果。六要持续深化政法领域“放管服”改革,让人民群众切实感受到改革成果。七要继续深入开展从严治警“五查五整顿”,打造一支党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军。

  会上,县信访局、县司法局结合本单位进行交流发言,新化镇就社会稳定工作、逻西乡就基层社会治理工作进行交流发言。

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: