简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 乐业县公安局 > 规范性文件

乐公通〔2019〕52号 关于印发《乐业县公安局对2018年度自治区“社会评价”征求到意见建议整改方案》的通知

2019-08-29 17:10     来源:乐业县公安局     作者:乐业县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各派出所、局机关各部门:

理财,理财产品,投资理财平台现将《乐业县公安局对2018年度自治区 “社会评价”征求到意见建议整改方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

乐业县公安局

2019年8月23日

 

 

 

 

理财,理财产品,投资理财平台乐业县公安局对2018年度自治区“社会

理财,理财产品,投资理财平台评价”征求到意见建议整改方案

 

理财,理财产品,投资理财平台根据乐业县绩效考评领导小组关于印发《乐业县2018年度社会评价征求群众意见建议整改工作方案的通知》(乐绩发{2019}4号)文件精神,列入《乐业县2018年度自治区社会评价征集到群众意见建议整改计划表》中,有3项工作需要我局进行整改,为切实做好整改工作,现特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大十九届二中、三中全会、自治区党委十一届六次全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“六个年”活动,按照“谁主管、谁负责、谁整改”原则,坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,让整改工作落地见效,切实转变机关作风让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障、更可持续。坚持注重实绩、社会公认、奖优罚劣、持续改进的原则,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,扎实推进民生工程进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,确保我局重大决策部署的贯彻落实。

二、整改目标

理财,理财产品,投资理财平台通过对存在问题的整改,进一步明确责任单位的工作目标和职责,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生,促进发展、作风效能等方面存在的问题,以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标

三、整改内容

1.乐业县的治安方面做的不好,打架斗殴事件只是民众调解,公安部门没有立案调查希望能改进这方面的工作;

2.交警窗口部门的服务态度和效率需改进;

3.百色市乐业县逻沙乡户口方面不给分户,希望能支持分户。

四、组织领导

为加强组织领导,确保存在问题整改工作取得实效,乐业县公安局成立整改领导小组:

理财,理财产品,投资理财平台组  长: 李勇才   人民政府副县长、公安局党委书记、局长

理财,理财产品,投资理财平台史 前   党委副书记、政委

理财,理财产品,投资理财平台副组长: 文星贤  局党委委员、副局长

理财,理财产品,投资理财平台兰盛章  局党委委员、副局长

理财,理财产品,投资理财平台黎启洁  乐业县公安局副局长

班华春  局党委委员、副局长

理财,理财产品,投资理财平台黄  帅  局党委委员、副局长

理财,理财产品,投资理财平台成员:局属各科所队负责人

理财,理财产品,投资理财平台领导小组下设办公室,办公室设在政工室,由政工室主任付小明同志兼任办公室主任,办公室成员由政工室全体人员组成,负责办公室日常工作。

五、实施步骤及时限

(一)分解任务,明确责任。针对社会评价所提的意见建议,进行认真分析,将任务分解到有关部门,明确具体负责整改责任单位,责任领导和责任人。

理财,理财产品,投资理财平台(二)整改落实阶段(8月26日至9月26日),扎实开展问题整改,适时召开整改工作会议,研究剖析存在问题,确保切实整改到位。

(三)巩固提升阶段(9月26日以后),认真总结经验及时上报工作总结,建立长效机制,狠抓不懈。相关单位要于2019年11月20日前对整改项目进行全面自查,并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结。整改结果要通过单位网站、公示栏等方式,公示内容以相片方式保存以便年终核验督查,结合本单位年度工作开展情况向社会公众公布,自觉接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。

六、整改措施及成效

理财,理财产品,投资理财平台(一)关于对“乐业县的治安方面做的不好,打架斗殴事件只是民众调解,公安部门没有立案调查”的整改措施:1.加强治安巡逻防范力度,最大限度压缩违法犯罪空间;2.依法查处各种违法犯罪行为,该立案的坚决立案并依法查处;3.法制部门加强执法监督,定期检查。

理财,理财产品,投资理财平台目标:1.社会治安明显好转;2.打架斗殴事件明显减少;3.所有案件得到依法处理。

  • 关于对“交警窗口部门的服务态度和效率需改进”的整改措施:1.热情接待办事群众。交警部门的窗口及车管所工作人员对前来办理业务的群众做到举止端正、警容严整、态度和蔼,杜绝“冷、硬、横、推”现象发生,要做到用语规范,态度和蔼,服务热情;2.完善服务措施。最大限度地给予群众方便,不断完善服务措施,在车驾管业务大厅服务窗口设置服务指南、咨询服务台,为群众创造了良好的办事环境;同时充分发挥引导员的作用,及时为服务对象解答在业务办理过程中遇到的难题:3.坚持首问负责制。实行谁接待、谁负责的原则,对资料不全的,“一口清”告知,让群众不跑冤枉路,少等一分钟;在资料齐全的情况下,一窗式受理,一次性办结,尽量优化办事流程,缩短群众办理时间,提高群众的满意度。

理财,理财产品,投资理财平台目标:提高交警处理违法、车架管业务等窗口业务办理效率,不断改进窗口服务态度、作风,优化窗口服务质量、树立交警良好形象,提高群众安全感满意度。

理财,理财产品,投资理财平台(三)关于对“百色市乐业县逻沙乡户口方面不给分户,希望能支持分户”的整改措施:1.派出所领导、办理户籍的人员认真学习户口管理有关规定,明确分户的具体条件;2.对要来分户的人员进行严格把关,派出所在受理中把握不准的,应尽快安排人员到实地调查,派出所领导要亲自审核,并由派出所领导在分户申请材料上签字明确是否同意分户,同意分户的,交由户籍人员办理。对不符合分户条件的,要做好详细的解释工作,确保群众理解、满意。3.在办理户籍工作中,必须坚持原则,凡是符合分户条件的均给予办理分户手续,凡是不符合分户条件的也不能违反原则办理。

在办理分户工作中,应注意对照如下条件:1.实际住房有两个以上自然间,且单独生活。单元楼房的分户仅限于离婚分户,筒子楼的分户按平房分户办理。自建房等违章建筑不予分户;2.一家同居一处,因工作、结婚,经济独立,无法在一起生活的;3.经法院判决或调解的离婚当事人有房屋居住权,且确实在此居住的;4.经法院判决或调解的房产纠纷当事人有房屋居住权,且确实在此居住的;5.已办理了私房析产、赠予以及继承手续的;6.已在房屋管理部门办理了房契分户手续的;7.家中有其他无法在一起生产生活的情况:8.儿女与父母分户的条件:分户人必须是年满18周岁的成年人,且经济独立、生活独立,不依赖父母:若户口迁出,无法分户。且不再属于村集体成员,以后不能继承父母的宅基地。分户人非独生子女,独生子女可直接继承父母的宅基地,一般情况下不予分户。9.夫妻之间的分户应具备的条件:夫妻离婚便能够分户,可是在生活中,许多夫妻为了多拿拆迁补偿款,因而协议“假离婚”,关于这种状况,一经发现,也是不予分户的;10.想要申请分户的农民,若符合以上条件,是可以分户的。但若所在的地区已经拆迁、即将拆迁拆迁、已纳入拆迁规划,一律不予分户。

七、有关要求

(一)加强督促检查。局班子成员要对所分管的部门进行督促指导,强化跟踪问效。局政工室适时组织开展联合专项督促检查,查看各部门开展落实整改情况。

(二)及时上报材料。涉及到的整改部门要将开展整改工作情况及时汇报专项办公室。

(三)严肃问责迫责。各部门要高度重视整改工作,把整改作为今年的重点工作来开展,采取有力措施,确保整改到位。对不及时整改、整改不到位、不整改假整改甚至边整改边犯的,将严肃追究相关责任人的责任。

关联文件: