简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 乐业县公安局 > 规范性文件

乐业县公安局2020年部门预算

2020-05-06 16:45     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

第一部分:部门概况

、主要职能

二、机构设置情况

第二部分:乐业县公安局2020年部门预算报表

表一:财政拨款收支总体情况表

表二:一般公共预算支出情况表

表三:一般公共预算基本支出情况表

表四:部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表

表五:政府性基金预算支出预算表

表六:国有资本经营预算支出预算表

表七:部门收支总体情况表

表八:部门收入总体情况表

表九:部门支出总体情况表

表十:政府预算支出经济分类预算表

表十一:部门预算支出经济分类预算表

表十二:上级专项转移支付情况表(涉密信息请勿公开)

第三部分:乐业县公安局2020年部门预算情况说明

第四部分:名词解释

 第一部分:乐业县公安局概况
     一、主要职能

1、维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。

2、贯彻执行公安工作的法律、法规、规章和方针政策,并对执行情况进行监督。掌握影响社会稳定、危害社会安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策并组织实施。

3加强反恐怖工作,大力搜集对恐怖分子在本地活动的情报线索和行动轨迹,对行策划、实施恐怖袭击的行动和线索进行有效控制,先发制敌,指导督促本地区的重要目标和重点部位落实技防措施,提高反恐怖防范的能力,对可能发生的恐怖事件在第一时间,第一现场进行处置,控制事态,减少损失。

4、组织实施公安机关侦查工作,协调处理重大刑事案件、治安案件和群体性事件,负责侦办涉及全县的经济犯罪案件。

5、指导监督对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安防范工作。对法律法规规定的特种行业进行监督管理。

6、负责户政管理、出入境和持普通护照的外国人在县境内居留、旅行有关管理工作。

7、监督管理全县消防工作和公安应急抢险救援工作。

8、组织实施全县道路交通安全、道路交通秩序以及机动车辆、驾驶人监督管理工作。

9、管理枪支弹药,管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品。

10、监督管理全县公共安全信息网络工作。

11、负责管理集会、游行、示威活动,防范、处置邪教组织的违法犯罪活动。

12、负责对看守所、行政拘留所的监督管理工作。

13、配合上级公安机关做好党和国家领导人、省主要领导以及重要来宾来县视察、考察期间的安全警卫工作。

14、负责全县公安队伍思想作风、工作作风建设。

二、内设机构

 (一)机构名称:指挥中心

职能职责:贯彻执行公安工作的法律、法规、规章和方针政策,并对执行情况。掌握影响社会稳定、危害社会安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策并组织实施。
      (二)机构名称:八个派出所

职能职责:维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。

(三)机构名称:国保大队

职能职责:加强反恐怖工作,大力搜集对恐怖分子在本地活动的情报线索和行动轨迹,对行策划、实施恐怖袭击的行动和线索进行有效控制,先发制敌,指导督促本地区的重要目标和重点部位落实技防措施,提高反恐怖防范的能力,对可能发生的恐怖事件在第一时间,第一现场进行处置,控制事态,减少损失。负责管理集会、游行、示威活动,防范、处置邪教组织的违法犯罪活动。

(四)机构名称:治安大队

职能职责:组织实施公安机关侦查工作,协调处理重大刑事案件、治安案件和群体性事件,负责侦办涉及全县的经济犯罪案件。管理枪支弹药,管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品。

(五)机构名称:户政大队

职能职责:负责户政管理、出入境和持普通护照的外国人在县境内居留、旅行有关管理工作。

(六)机构名称:网安大队

职能职责:监督管理全县公共安全信息网络工作。

(七)机构名称:看守所

职能职责:负责对看守所、行政拘留所的监督管理工作。

(八)机构名称:刑侦大队

职能职责:维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;预防、制止和侦查违法犯罪活动;

三、人员编制现状

2020年乐业县公安局实有人员142人,其中行政137人,行政后勤编5人,离退休37人。

第二部分:乐业县公安局2020年部门预算报表

表一:财政拨款收支总体情况表

表二:一般公共预算支出情况表

表三:一般公共预算基本支出情况表

表四:部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表

表五:政府性基金预算支出预算表

表六:国有资本经营预算支出预算表

表七:部门收支总体情况表

表八:部门收入总体情况表

表九:部门支出总体情况表

表十:政府预算支出经济分类预算表

表十一:部门预算支出经济分类预算表

表十二:上级专项转移支付情况表(涉密信息请勿公开)

上述报表详见附件。

第三部分:乐业县公安局2020年部门预算情况说明

一、财政拨款收支预算情况说明(表一)

   (一)、收入预算总体情况说明

乐业县公安局2020年度财政拨款收入预算总计2914.26万元,其中:预算内正常经费拨款2914.26万元,与上年相比,收入总计同比增加541.83万元,增加 22.84%。增加的原因主要是:一是机关事业单位在职人员正常晋职晋档工资,执行警务系列工资金套改;二是机关事业单位新增民警5人、协警20人的工资;三是根据有关要求将机关事业单位的绩效考评奖金纳入工资总额基数计提养老保险、医疗保险、工伤保险、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等,使收入预算总体有所增加。

   (二)、支出预算总体情况说明

2020年财政拨款支出总预算2914.26万元,同比增加541.83万元,增长 22.84%。总支出预算增加的原因与总收入一致。其中:基本支出2813.4万元,占支出总预算的96.54%,同比增加526.97

万元,增长23.05%;项目支出100.8万元,占支出总预算的3.46%,同比增加16万元,增长22.85 %。

     1.按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

1)201公共安全支出2,269.81万元,占支出总预算的77.89%,同比增加454.03 万元,增长25%。主要用于局在职人员基本工资、津贴补贴及奖金方面的支出;公务费;看守经费。

  2)208社会保障和就业支出402.55万元,占支出总预算的13.81%,同比增加40.84万元,增长11.29%;

3)210医疗卫生与计划生育支出102.7万元,占支出总预算的3.52%,同比增加24.04万元,增长30.56%;

4)221住房保障支出139.2万元,占支出总预算的4.78%,同比增加22.92万元,增长19.71%.

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算 (表3或表11)

基本支出预算2813.4万元,占支出总预算的96.54%,同比增加526.97万元,增长23.05%。增长主要原因: 一是机关事业单位在职人员正常晋职晋档工资,执行警务系列工资金套改;二是机关事业单位新增民警5人、协警20人的工资;三是根据有关要求将机关事业单位的绩效考评奖金纳入工资总额基数计提养老保险、医疗保险、工伤保险、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。使支出预算总体有所增加。其中:

工资福利支出预算2398.54万元,占基本支出预算85.25%,同比增加529.18万元,增长28.31%。包括基本工资405.04万元 津贴补贴418.26万元、奖金333.36万元。城镇职工基本养老保险缴费278.62万元,职业年金缴费92.40万元;城镇职工基本医疗保险缴费102.70万元 、其他社会保障缴费9.93万元 、住房公积金139.20万元、其他工资福利支出567.65万元 。

商品和服务支出预算385.79万元,占基本支出预算13.71%,同比减少4.93万元,减少1.26%。包括办公费110.00万元、印刷费20.00万元、水费2万元、电费40.00万元、邮电费29.51万元、物业管理费3.6万元、维修(护)费15万元、会议费5万元、公务接待费5.4万元、公务用车运行维护费57万元、其他交通费用98.28万元。

对个人和家庭的补助支出预算29.13万元,占基本支出预算1.04%,同比增加2.78万元,增长10.55%。

2)项目支出预算 (表11)

项目支出86万元,占支出总预算的3.46%,同比增加14.8万元,增长17.21%。其中: 

商品和服务支出预算10万元,占项目支出预算15.12%,同比减少1万元,下降7.14%,包括办公费3万元、材料费10万元。

对个人和家庭的补助75.8万元,占项目支出预算75.2%,同比增加15.8万元,增长26.33%,包括生活补助75.8万元。

资本性支出(基本建设)15万元,占项目支出预算14.88%,同比增加2万元,增长15.38%,包括房屋建筑物购建(基建)15万元。

二、一般公共预算支出情况说明

2020年一般公共预算支出2914.26万元,同比增加541.83万元,增长 22.84%。增加主要原因是:一是机关事业单位在职人员正常晋职晋档工资,执行警务系列工资金套改;二是机关事业单位新增民警5人、协警20人的工资;三是根据有关要求将机关事业单位的绩效考评奖金纳入工资总额基数计提养老保险、医疗保险、工伤保险、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等,使支出预算总体有所增加 。其中:基本支出2813.4万元,项目支出100.8万元。具体支出预算如下:

2010601 行政运行2,174.81万元,主要用于财政本局在职人员基本工资、津贴补贴及奖金方面的支出、公务费、看守经费;

2010602 一般行政管理事务95万元,主要用于本局禁毒业务、材料费、对个人和家庭的生活补助、资本性支出(基本建设)的支出。

2080505行政单位离退休402.55万元,主要用于主要用于本局离退休人员独生子女补助支出及基本养老保险缴费支出;

2082701财政对失业保险基金的补助2.97万元,主要用于主要用于本局在职、编外用工人员的失业保险基金的补助;

2082702财政对工伤保险基金的补助1.45万元,主要用于主要用于本局在职、编外用工人员的工伤保险基金的补助;

2082703财政对生育保险基金的补助5.51万元,主要用于主要用于本局在职、编外用工人员的生育保险基金的补助;

2101101行政事业医疗102.70万元,主要用于主要用于本局在职、编外用工人员的医疗保险的补助;

2210201住房公积金139.20万元,主要用于主要用于本局在职、编外用工人员的住房公积金。

三、一般公共预算基本支出情况说明

基本支出预算2813.4万元,占支出总预算的96.54%,同比增加526.97万元,增长23.05%。增长主要原因: 一是机关事业单位在职人员正常晋职晋档工资,执行警务系列工资金套改;二是机关事业单位新增民警5人、协警20人的工资;三是根据有关要求将机关事业单位的绩效考评奖金纳入工资总额基数计提养老保险、医疗保险、工伤保险、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等,使支出预算总体有所增加。其中:

工资福利支出预算2398.54万元,占基本支出预算85.25%,同比增加529.18万元,增长28.31%。包括基本工资405.04万元 津贴补贴418.26万元、奖金333.36万元。城镇职工基本养老保险缴费278.62万元,职业年金缴费92.40万元;城镇职工基本医疗保险缴费102.70万元 、其他社会保障缴费9.93万元 、住房公积金139.20万元、其他工资福利支出567.65万元 。

商品和服务支出预算385.79万元,占基本支出预算13.71%,同比减少4.93万元,减少1.26%。包括办公费110.00万元、印刷费20.00万元、水费2万元、电费40.00万元、邮电费29.51万元、物业管理费3.6万元、维修(护)费15万元、会议费5万元、公务接待费5.4万元、公务用车运行维护费57万元、其他交通费用98.28万元。

对个人和家庭的补助支出预算29.13万元,占基本支出预算1.04%,同比增加2.78万元,增长10.55%。

四、一般公共预算“三公”经费情况说明

(一)2020年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2020年部门预算全口径安排的“三公”经费支出预算62.40万元,比2019年预算67万元减少4.6万元,同比下降6.87%。其中:

1.因公出国(境)经费2020年预算0万元,与上年一致。

2.公务接待费2020年预算5.4万元,比2019年预算10万元减少4.6万元,同比下降46%。主要是安排接待上级部门及兄弟县有关领导来我县参加各类会议、办案、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车购置费2020年预算0万元,与上年一致。

4.公务用车运行维护费2020年预算57万元,同比减少57万元,与上年一致。主要用于县内执行公务、以及开展各项检查、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。   

(二)2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

2020年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算62.4万元,比2017年预算67万元减少4.6万元,同比持平。其中:

1.因公出国(境)经费2020年预算0万元,与上年一致。

2.公务接待费2020年预算4.6万元,同比持平,主要是安排接待上级部门及兄弟县有关领导来我县参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车购置费2020年预算0万元,同比一致。

4.公务用车运行维护费2020年预算57万元,同比持平主要用于县内执行公务、以及开展各项检查、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。   

五、政府性基金预算情况说明

乐业县公安局无此项政府性基金预算。

六、收支预算情况说明(表七)

乐业县公安局2020年度收入预算总计2914.26万元,均为一般公共预算收入。支出总计2914.26万元,其中:公共安全支出  2,269.81万元;社会保障就业支出402.55万元;卫生健康支出102.70万元;住房保障支出139.20万元。与上年相比,收入总计增加454.03万元,增加25%,增加的原因主要是: 一是机关事业单位在职人员正常晋职晋档工资,执行警务系列工资金套改;二是机关事业单位新增民警5人、协警20人的工资;三是根据有关要求将机关事业单位的绩效考评奖金纳入工资总额基数计提养老保险、医疗保险、工伤保险、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等,使支出预算总体有所增加 。支出总计增加454.03万元,增加25%,增加的原因与收入一致。

七、收入预算情况说明(表八)

乐业县公安局2020年度收入预算总计2914.26万元,其中:一般公共预算拨款2914.26万元,与上年相比,收入总计增加454.03万元,增加25%,主要原因是:一是机关事业单位在职人员正常晋职晋档工资提标;二是机关事业单位新增民警4人、协警35人的工资;三是根据有关要求将机关事业单位的绩效考评奖金纳入工资总额基数计提养老保险、医疗保险、工伤保险、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等,使支出预算总体有所增加 。

八、支出预算情况说明(表九)

乐业县公安局2020年部门支出总预算2914.26万元,同比增加454.03万元,增加25%,总支出预算增加的原因与总收入一致。其中:基本支出2813.46万元,占支出总预算的96.54%,项目支出100.8万元,占支出总预算的3.46%。

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

本单位2020年机关运行经费安排1729.78万元,同比增加   312.46万元,增长22.05%,全部是基本支出预算。主要用于机关为保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(二)政府采购预算安排情况说明

本单位2020年政府采购预算0万元,其中:集中采购0万元,占政府采购预算的0%;分散采购预算0万元,占政府采购预算的0%。

(三)国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,本部门共有车辆21辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车24辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备16台(套),100万元以上专用设备8台(套)。
   (四)重点项目预算绩效目标等情况说明

乐业县公安局重点项目预算绩效目标为政法转移支付资金绩效目标申报.主要考评为政法转移支付资金方面,一是产出指标,包含数量指标,如支持政法部门办案(业务)数量、支持扫黑除恶斗争案件数量等指标。二是质量指标,包含年度政法转移支付业务装备经费实际支出进度效益指标、年度地方公检法司部门经费保障水平。三是效益指标,包含经济效益和社会效益方面。四是满意度,包含服务对象群众安全感和群众对政法队伍的满意度。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指自治区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入财政预预算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:2020年预算公开表_(127)乐业县公安局.xls


文件下载:

关联文件: