简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进乐业 > 媒体报道

【创文明城 做文明人】乐业多部门联合开展“卜隆古街”食品安全专项整治工作

2020-07-30 10:31     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网讯(通讯员?黄耀磊 ?罗小妹 韦光磊为做好乐业县第八轮自治区文明城市创建迎检工作,近日,乐业县市场监督管理局、城市管理监督局动员和组织精干执法人员,到“卜隆古街”开展食品安全问题专项联合整治行动。

据了解,为发展地摊经济,促进乐业地方经济发展,乐业县将“卜隆古街”打造为夜市摊点,并鼓励部分食品经营户、便民经营户到夜市摊点发展地摊经济。

为促进地摊经济健康有序发展,此次行动针对食品安全“两防”(防灰尘、防苍蝇)设施的规范使用;食品摊贩从业者是否合法经营,是否具备“一证一卡”(健康证、食品摊贩备案卡);食品摊贩是否按要求亮证经营;食品摊贩从业者是否按照要求穿衣戴帽(穿厨师衣,戴厨师帽和戴口罩);食品摊贩从业者为顾客提供使用的餐具、食品袋是否符合食品安全卫生要求,是否保持食品安全卫生及环境卫生。所采购的食品、原料是否做好索证索票,食品原料是否安全卫生等进行专项检查和整治。

此次专项联合检查整治行动,以自治区文明城市创建测评标准为抓手,切实规范乐业县“卜隆古街”食品流动摊贩经营秩序,为群众营造一个安全的食品消费环境,保障人民群众“舌尖上”的安全。

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: