微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录

乐业县税务局多措并举落实减税降费工作

2019-02-24 13:55     来源:乐业县税务局
【字体: 打印

理财,理财产品,投资理财平台为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于减税降费的各项决策部署,切实承担起抓落实的主体责任,推进各项减税降费政策的落实,乐业县成立落实减税降费工作专项小组以来,全局6个部门组成全力以赴,打造全县优化营商环境高地,切实增强乐业纳税人的获得感和满意度。

理财,理财产品,投资理财平台“实施减税降费能有效激活社会经济发展潜力,把政策畅通无阻地送到每位纳税人手中,是我们每一次政策宣传辅导的基本目的。”国家税务总局乐业县税务局党委书记、局长左明斌表示。我局成立减税降费专项小组后,全局各部门联动让减税降费政策落实无死角,并积极引导纳税人主动学习了解支持新政策,使得政策落实更有实效,大力助推乐业经济高质量发展。

理财,理财产品,投资理财平台为使纳税人知晓减税降费优惠政策与办理业务两不误,自2019年1月9日起,乐业县税务局开展了8场针对小微企业、小规模纳税人减税降费优惠政策专场培训,共计200多名纳税人到场参加了培训。

同时,乐业县税务局还在办税服务大厅增设3名小规模纳税人、小型微利企业咨询专岗,由资深业务人员为纳税人详细解答普惠性税收减免政策。

“感谢你们,新年初始我们就收到了减税‘开门红包’,多重优惠政策让我们小微企业发展更添信心,减税降费就是我们最好的‘新年礼物’”。在熟知小微企业普惠性税收减免措施,雅斯特有限公司负责人黄经理喜上眉梢,他说:“我们企业主要经营范围为酒店住宿,近两年借着乐百高速建设带动地方经济发展的良好势头,生意做得红红火火,月营业额八万多元,得知增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元后,这对我们小规模纳税人来说,每年能省下一好大笔钱!”黄经理说:“我真心为国家这项政策点赞”!

截至2月25日,乐业县符合减税降费的小微企业1000余户,我局共举办针对性培训8场,现场培训纳税人200人次,走访企业15户,通过个税企微信群、QQ群和短信发送有关减税降费的政策7000条,通过发送视频培训的纳税人700人次。合计已完成培训1000人次,完成比例100%。通过全局上下多渠道、全方位的政策宣传,在获得良好的社会反响的同时,也拉近了税务部门与纳税人的距离,提高了广大纳税人的认知度,为构建和谐征纳关系、确保税收红利落地做出了积极有效的努力。下一步,乐业县税务局将不断丰富税收宣传载体、创新税收宣传方式,确保减税降费政策红利不折不扣地落地生根。

乐业县税务局左明斌局长到安居和园房产开发有限公司宣传解读减税降费政策

理财,理财产品,投资理财平台办税厅工作人员对纳税人一对一解读减税降费政策

乐业县税务局开展减税降费政策宣传培训专场

文件下载:

关联文件: